Что можно сказать о рыбе?

Что можно сказать о рыбе? Только хоро­шее! В ней почти нет жира, много полезного белка и витаминов. И потом, рыба — это просто вкусно!

Рыбное филе с нежными овощами (Fischfilet auf feinem Gemiise)

Рецепт для микроволновой печи

1 порции по 405 ккал

150 г моркови, 200 г зеленой спаржи,

125 г молодых стручков гороха,

100 г свежего или свежезамороженного горошка, 400 г филе красного окуня, 1 ст. ложка лимонно­го сока, соль, перец, готовая смесь китайских пряностей, 25 г сливочного масла,

1 ломтика сыра.

Овощи почистить, помыть и, если требуется, очи­стить. Морковь нарезать кружками, спаржу — ку­сочками длиной 5 см. Все овощи (кроме заморо­женного горошка) положить в плоскую форму для микроволновой печи, влить 2—3 ст. ложки воды и готовить при 650 Вт 5—6 мин. Один раз помешать. Затем добавить горошек и готовить еще 1 мин. Рыбное филе сполоснуть в проточной воде, про­мокнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть ли­монным соком и посолить. Овощи приправить со­лью, перцем и китайскими пряностями, сверху по­ложить хлопья сливочного масла. Рыбное филе положить на овощи, а на него в форме решетки — полоски сыра. Закрыть посуду крышкой и гото­вить блюдо еще 8—10 мин при 360 Вт. Подать на стол с отварным картофелем.

Филе щиповки в свекольных листьях на соусе из куркумы (SteinbeiBer im Mangoldblatt an KurkumasoBe)

4 порции по 440 ккал

4 филе щиповки (по 120 г), 4 больших свекольных листа, соль, перец, сахар, 1 долька чеснока, сок 1/2 лимона, немного 5рун кресса,

250 г длиннозерного риса.

Соус из куркумы; 100 г концентрированного рыб­ного бульона, 60 мл шампанского,

1ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахара,

1/2 ч. ложки соли, на кончике ложки куркумы,

1 щепотка белого перца, 50 г нарезанного хлопья* ми сильно охлажденного сливочного масла,

1/2 пучка брункресса, 4 кружка апельсина.

Рыбное филе сполоснуть холодной водой и про­мокнуть бумажным полотенцем. От свекольных листьев отрезать черешки, листья расправить, по­сыпать солью, перцем, небольшим количеством сахара, тертым чесноком, брункрессом и сбрыз­нуть лимонным соком. Сверху положить рыбное филе и завернуть его в листья. Оставить на 10 мин и за это время отварить в подсоленной воде рис. Соус из куркумы. Все ингредиенты, кроме хлопьев масла и брункресса, смешать и на среднем огне упарить на треть. Сильно взбивая смесь, ввести холодное масло, добавить брункресс. Завернутое в листья рыбное филе положить в сито и сварить на пару за 4—6 мин. Готовую рыбу в листьях поло­жить на кружки апельсина, листья чуть приот­крыть и залить все соусом из куркумы. Рис и остав­шийся соус подать на стол отдельно.

много ретро-рецептов здесь