Услуги по транспортировке башенных кранов

179
901.JPG

Крупногабаритная техника. Как перевозить? 
Услуги по транспортировке башенных кранов

Практически на всех строительных объектах применяются строительные краны. Под данным видом транспорта понимают агрегат на рельсовом или гусеничном ходу, с различной конфигурацией подъемного механизма и грузоподъемностью вплоть до ста тонн. Благодаря некоторым видам кранов можно проводить монтажные работы на высоте до 70 метров.

Рассмотрим методику перевозки башенного крана. Данный кран состоит из башни поворотной, стрелы и тележки грузовой. Вес крана достигает 50 тонн, а противовеса – 30 тонн.

Транспортируют подобное оборудование в собранном виде. Следовательно, транспорт-перевозчик должен иметь крупные габаритные размеры и достаточную мощность двигателя для перевозки подобного груза. Оптимальным транспортом являются тягачи-тяжеловозы, параметры тягача определяются, исходя из максимальной массы груза. Для обеспечения прохода груза под мостами, тралы выбираются низкорамные. На платформе кран раскрепляется таким образом, чтобы уменьшить вероятность его перемещения по поверхности. В некоторых случаях без демонтажа частей крана не обойтись, например стрела имеет большую длину и не попадает в габарит машины-перевозчика, и кран перевозят несколькими контейнерами.

После доставки башенного крана на нужное место производится монтаж его съемных частей, так как в ручную это сделать невозможно, используют краны автомобильные.

Перевозка подобного оборудования сопровождается пакетом документов: стандартный набор документов для перевозки техники, лист согласования маршрута перевозки груза (при весе груза от 38 до 44 тонн), спецпроект перевозки (вес больше 44 тонн), разрешение ГИБДД на перевозку. Помимо документации, контролирующей весовые параметры груза, необходимо учитывать и его габариты. Разрешение на перевозку негабаритных изделий необходимо иметь при ширине автопоезда от 2,55 м, длине свыше 20 м, высоте от 4 до 4, 49 м. Для автопоездов с шириной от 3,5 до 3,9 м или длиной от 24 м до 30 м обязательно сопровождение машиной прикрытия. Для автопоездов длиной свыше 30 м или шириной от 4 м приставляется машина ГИБДД, а для негабаритов по высоте свыше 4,5 м используется специальная сопроводительная техника. Соблюдение всех правил перевозки позволяет безопасно доставить груз.