Отдых в Египте

Пожалуй, нет такого человека на свете, который бы не слышал хоть раз о Египте, а на сегодняшний день уже многие успели там и побывать. Поездка в Египет – важное событие в жизни путешественника, ведь это одно из самых популярных направлений. Отели в Египте на июнь, июль и август забронированы еще задолго до начала сезона. Однако отдыхать в Египте можно в любое время года, ведь пляжный сезон здесь царит постоянно. Египет – это арабская страна, где основную массу местных жителей составляют арабы-египтяне. Но можно здесь встретить и представителей практически всех национальностей, существующих в мире. Дело в том, что Египет - очень гостеприимная страна, и те, кто здесь живет всегда, готовы принять у себя гостей.


Прежде чем заказывать туры в Египет и отправиться в путешествие – почитайте отзывы. Можно выбрать комбинированные туры, в этом случае сможете посетить сразу несколько стран, но недостатком такого путешествия является то, что конкретно, познакомиться Вы не успеете не с одной страной, а весь отпуск пройдет в суматохе и в спешке. Тем же, кто любит, отдыхать по всем правилам, то есть наслаждаться постепенным ознакомлением с достопримечательностями, проводить долгие часы на морском побережье и так далее, рекомендуется путешествие в Египет.

История Египта

В Египте время как будто останавливается, жизнь здесь течет медленно и размеренно, и только лишь на местных рынках, можно услышать шумные голоса местных уличных торговцев. Несомненно, главным преимуществом Египта является Красное море, именно ради того, чтобы окунуться в его воды, многие туристы и отправляются в эту страну. Но ведь это далеко не единственное достоинство Египта, многих манит его история, которая до сих пор не известна до конца. Загадки Египта уже на протяжении многих веков пытаются разгадать многие ученые всего мира – это древнейшая цивилизация, которой некогда правили великие фараоны, здесь похоронено много тайн, ушедших вместе с последними представителями тех легендарных личностей, о которых сегодня мы с интересом читаем книги и смотрим фильмы.

Путешествие по пустыни

Когда русский человек, рождённый и возмужавший на бескрайних снежных просторах, попадает в Африку, то впечатления от пребывания в этих местах остаются на всю жизнь. Особенно после путешествия по пустыне. Со школьных времён каждому грамотному человеку известно, что пустыня Сахара самая большая на планете. Бесконечные желтые пески и палящее красное солнце, вот что всплывает в памяти при упоминании Сахары. Однако в реальности дело обстоит не совсем так. Во-первых, пески здесь не только желтого цвета. Оказывается в этих местах есть Белая пустыня и Чёрная пустыня. Как не трудно догадаться названия происходят от соответствующего цвета песка. Во-вторых кроме Сахары есть ещё и Ливийская пустыня.

Пустыня - определение приблизительное. Скорее привычная фигура речи, чем её содержание. Среди песков размеренно и неторопливо течёт своя жизнь. Эта жизнь концентрируется в оазисах – зелёных островках среди раскалённых песков. Здесь вкусная и чистая вода. В своё время сюда можно было добраться только на верблюдах. Этих животных с полным основанием называют кораблями пустыни. На протяжении многих веков они исполняли основную транспортную функцию, перевозя по пустыне на своем горбу грузы и пассажиров.