Организация и проведение банкетов

Банкет - это событие, на котором отмечают важные даты, например как: свадьбы, дни рождения, юбилеи и многое другое.
Вообще можно сказать, что банкеты можно разделить на несколько основных видов:
- банкет-прием за столом с полным обслуживанием квалифицированных официантов;
- банкет-прием за столом с частичным обслуживанием квалифицированных официантов;
- Коктейль;
- Со смешанным обслуживанием.
Эти первые две и наиболее оптимальные, в свою очередь могут, буди (завтрак, обед и ужин).
Организация банкета вообще является главной, ответственной соединением для каждого руководителя банкета, она в себя включает главные аргументы по приему и оформлению всех заказов или обслуживания. Те люди, которые занимаются этим всем они организованными, способными и четко отвечают за поставленные им задачи, они учитывают все детали заказчика, которые он хочет видеть у себя на банкете. Организатор банкета должен быть хорошо подготовлен и проинформирован ко всем трудностям, которые касаются самого главного праздника на банкете.
В общем, заказ на обслуживание всех событий принимает главный начальник «Директор» или сам администратор. При оформлении всех заказов с самим заказчиком прежде соглашаются дату обслуживания самого торжества, отмечают, на сколько участников, в общем, рассчитано, вид самого обслуживания, повод для устройства банкета, время самого проведения, то есть начало и окончание, меню но именно это согласовывают до начала банкета 2-4 дня, стоимость самого заказа и многое другое. Для проведения вообще самого приема заказчики предлагают сами ознакомиться, прежде всего, с помещения, где состоится банкет, согласовывают размещение самих столов, как сам зал должен быть украшен, которая должна играть музыка на банкете, какие места для танцев у них есть и как они расположены.
Также для организации банкета сам руководитель определяет, какое количество официантов и самих работников необходимого для этого события. В общем, количество официантов рассчитывается в зависимости от:
- самой сложности меню;
- частоты изменений столовых приборов;
- размещение подсобных столов;
- удаленности стола от раздачи;
Если хорошо все прошло на банкете и все гости удовлетворении, не забудут никогда этого праздника то это достаточно большой плюс, как для самого заведения, так и для тех, кто в этом участвовал.
В данной статье частично использовались новостные материалы столичного интернет-портала: www.life-fine.ru, известного и популярного ресторанного комплекса «Новый Свет», который входит в сеть московских ресторанов и кафе «Жизнь Прекрасна», данный ресторанный комплекс расположен на севере Москвы.